المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : قنبلة كيمائية" ضد السرطان


غمرة فرح
24-05-2010, 03:37 PM
"قنبلة كيمائية" ضد السرطان



[/URL] (http://www.alsiasi.com/index.php?view=article&catid=33%3A2010-02-03-12-46-39&id=6122%3Aq-q-&format=pdf&option=com_content&Itemid=31)
آخر تحديث: السبت, 22 مايو 2010 23:39
[URL="javascript:void(0)"]http://www.alsiasi.com/cache/tite_221274558089_thumb_medium250_0.jpg (http://www.alsiasi.com/index.php?option=com_mailto&tmpl=component&link=aHR0cDovL3d3dy5hbHNpYXNpLmNvbS9pbmRleC5waHA/b3B0aW9uPWNvbV9jb250ZW50JnZpZXc9YXJ0aWNsZSZpZD02MT IyOnEtcS0mY2F0aWQ9MzM6MjAxMC0wMi0wMy0xMi00Ni0zOSZJ dGVtaWQ9MzE=)اكتشاف جديد يعتبر قفزة جديدة وكبيرة واعدة في علاج السرطان, حيث نجح باحثون في مركز ايراسموس الطبي (المستشفى الجامعي التابع لجامعة إيراسموس)في روتردام بهولندا في إنتاج علاج كيمائي للسرطان يستهدف الورم السرطاني في الأماكن المصابة فقط.
من ميزات العلاج الجديد أن آثاره الجانبية أقل بكثير من العلاج الكيميائي العادي. وتمت عرض النتائج الأولية للدراسة يوم أمس الخميس في روتردام خلال مؤتمر الجمعية الأوربية لعلم الأورام (European Society of Hyperthermic Oncology) .
ويعمل العلاج الكيمائي الجديد كفكرة القنبلة الصغيرة. يوضع العلاج في كريات دهنية صغيرة يتم حقنها في مجرى الدم. وبفعل ارتفاع درجة الحرارة في الورم السرطاني تنفجر هذه الكريات داخل الورم.
تجري منذ أعوام دراسات عالمية حول إمكانية تطبيق فكرة القنابل الكيمائية في علاج السرطان. ولكن حتى الآن كانت الأبحاث تواجه عقبات لم تتمكن من التغلب عليها. ولم تعط القنابل الكيمائية الدهنية الكمية الكافية من العلاج بالسرعة المطلوبة.
بالتعاون مع باحثين من ألمانيا والولايات المتحدة طور الباحثون الهولنديين هذه الوسيلة لتصبح أكثر فعالية ودقة بحيث يبقى العلاج محفوظا داخل القنابل الدهنية في مجرى الدم دون الانفجار أو التفعيل. وبواسطة تسخين مكان الورم إلى 42 درجة مئوية تصل الكريات إلى المكان المناسب لتنفجر وتطلق العلاج الكيميائي التي تحمله في الموقع المطلوب بالضبط.
حتى الآن نجحت الطريقة الجديدة في التجارب التي جرت على الفئران وسيتم إجراء اختبارات على البشر في السنوات القادمة

حفيظة
24-05-2010, 09:41 PM
بارك الله فيك فيك اختى

اللهم اشفى مرضى المسلمين

عازفة الامواج..
25-05-2010, 01:30 PM
غمره فرح..
تحية رقيقة ..
من الأ عماق
لجمال وروعه ماتقدمينه..
لكل ماهو رائع وجديدومميز..
لك كل الشكروالتقدير ..
اشكرك على هذاالابداع,,,
واتمنى ان ارى المزيد منما يخطه قلمك...
تقبلي كل احترامي وتقديري...

اسال الله رب العرش العظيم ان يشفي جميع مرضي المسلمين..

المهتم 55
02-06-2010, 02:15 AM
خبر جميل
وانشاء الله القضاء على هذا المرض الخطير

نوره عبدالعزيز
24-08-2010, 05:44 PM
خبر جميل أن شاء الله يفيد مرض السرطان .............